Zur Übersicht der Tipps

Bokseer Hartjekees

Im idyllischen Dorf Boksee südlich von Kiel züchtet Famiie Rehder seit 1979 Ziegen. Erst diente die Zucht der Fleisch- und Milchproduktion, später kam die Käseherstellung dazu. Der Lieblingskäse von Nelja Reher, Produzentin in zweiter Generation, ist der Bokseer Hartjekees. Der Ziegen-Käse zeichnet sich durch seinen milden Geschmack aus.

Die frische Ziegenmilch wird vor der Weiterverarbeitung bei 63-65°C für ca. 30 Minuten pasteurisiert. Im direktem Anschluss erfolgt die Käseproduktion und es entsteht der leckere Ziegen-Hartkäse. Er reift mindestens vier Monate und ist dennoch nicht zu kräftig. Erhältlich ist der Käse beim Marktschwärmer in Kiel.

Zutaten: Ziegenmilch, Konservierungsmittel: Lysozym aus Ei

www.ziegenhof-rehder.de

Adresse

Bokseer Hartjekees

Ziegenhof Rehder

Kastanienallee 3
24220 Boksee

www.ziegenhof-rehder.de

Impressionen